-
Moderator
Особенности торговли на новостях.
Торговля на новостях одно из направлений внутридневной торговли. Преимущество этого способа торговли – это малое время проведения перед монитором. Из недостатков – это высокая скорость, с которой необходимо реагировать. Ещё одним из недостатков - это высокая волатильность рынка перед выходом новостей.
-
-
Moderator
 Originally Posted by Vitaliy Kingtreid
Торговля на новостях одно из направлений внутридневной торговли. Преимущество этого способа торговли – это малое время проведения перед монитором. Из недостатков – это высокая скорость, с которой необходимо реагировать. Ещё одним из недостатков - это высокая волатильность рынка перед выходом новостей.
Виталий а как вы относитесь к тому чтобы выставлять отложенные ордера в обе стороны перед выходом новостей.
Особенно если пара торгуется во флете.
Сама так не пробовала, но как то читала о таком методе торговли.
-
-
In Profit
 Originally Posted by DanaS7
Виталий а как вы относитесь к тому чтобы выставлять отложенные ордера в обе стороны перед выходом новостей.
Особенно если пара торгуется во флете.
Сама так не пробовала, но как то читала о таком методе торговли.
Раньше рынок был более предсказуем.
Например, по новости нонфрам, перед выходом новости выставить отложенные ордера селл стоп и бай стоп на расстоянии 30 п от цены, за 2 минуты до выхода. При срабатывании стопа цена устремлялась далее в сторону открывшегося, ордер сопровождался трейлингом 15-20 п.
Сейчас такая фишка не прокатывает. Наглядным примером было 2-3 нонфарма где цена цепляет стоп и идет в другую сторону, тем самым закрывает по стоп лоссу и открывает противоположный, а потом опять же идет в первоначальную сторону. т.е. тупое сшибание стоп лоссов, видимо маркетмейкеры стали более активно проявлять себя на рынке.
-
-
Moderator
Нуу, в последние время (месяцы и более) нонфарм не так сильно влияет на рынок.
Торговать на новостях можно, например, при выходе данных по ВВП.
А, на счет особенностей + в том, что можно открывать ордера с большими объемами (конечно имея за плечами 300-400 пунктов страховки), взять 20-30 пп и закрыть не только ордер, но и терминал))) Эт конечно если чел разбирается в экономике, так как новость новости не рознь!
-
-
Moderator
Подобным торговым подходом (торговля на новостях), занимаются многие серьезные трейдеры (кто чаще, кто реже), в основном с целью срезать скальп, особенно трейдеры в яме.
-
-
Moderator
Как по мне на вчерашние новости рынок реагировал как то вяло.
Хотя бывали дни когда на новостях пунктов 100-150 за пару мин проскакивали.
-
-
Moderator
 Originally Posted by danas7
как по мне на вчерашние новости рынок реагировал как то вяло.
хотя бывали дни когда на новостях пунктов 100-150 за пару мин проскакивали.
Такие движки бывают только при неожиданных результатах ожидаемой новости!
Вот вчера после выхода данных по ВВП новой зеландии цена nzdusd за 15-20 минут снизился на 50пп, а после прихода Азии за то же время снизился на 70 пп и более и это из-за того, что снижение ВВП было ожидаемым, но не настолько. А если б результатом было бы повышение ВВП или уравнение к предыдущему, то движок был бы сильнее. опять же но, двигаться наверх труднее, чем вниз. имхо
Last edited by DrJJ; 03-23-2012 at 10:34 AM.
-
-
Moderator
Как по мне, очень не просто торговать на новостях, так как это время профессионалов. Да и не имея полной картины происходящего, а также существенную задержку информации, конкурировать в подобные моменты очень тяжело, да и не всегда рынок реагирует на нее.
-
-
Moderator
 Originally Posted by Sanyok11
Как по мне, очень не просто торговать на новостях, так как это время профессионалов. Да и не имея полной картины происходящего, а также существенную задержку информации, конкурировать в подобные моменты очень тяжело, да и не всегда рынок реагирует на нее.
Ну на новостях, по моему можно торговать только с помощью отложенных ордеров, т.к. никогда не известно как отреагирует рынок на ту или иную новость
-
-
In Profit
ну а если работать без стопов. Откроются 2 ордера, да и пусть. один пойдёт в минус , другой в плюс. Будет Замочек. А потом его разрулить повыгодней для себя. Всё равно цена после новостей во многих случаях возвращается назад. Ну а если зацепило 1 ордер в вашу сторону, то вообще отлично.
-
-
Moderator
 Originally Posted by kilja
ну а если работать без стопов. Откроются 2 ордера, да и пусть. один пойдёт в минус , другой в плюс. Будет Замочек. А потом его разрулить повыгодней для себя. Всё равно цена после новостей во многих случаях возвращается назад. Ну а если зацепило 1 ордер в вашу сторону, то вообще отлично.
Неплохой подход.
Правда нужно помнить о мм и быть у терминала.
Я так однажды в конкурсе попробовала. Правда большим лотом, когда дошла до терминала выруливать было нечего
-
-
Moderator
я тоже пробовал в обе стороны ставить лимитники, но не вышло. Лучше в однусторону с небольшим профитом. Если не угадал то снял его и пошёл дальше
-
-
Moderator
Я раньше торговал в одну определенную сторону с большим объемом (после анализа новости), брал 20-30 пп и уходил, но завязал с эти после начала проблем ЕС (цены, на новости включили игнор)
-
-
Bullish
Я бы хотел посоветовать тем кто не использует фундаментальный анализ не торговать во время новостей. По своему опыту убедился, что есть 2 варианта: либо следить за новостями,либо откладывать торговлю на некоторое время, так как после выхода новостей зачастую рынок приводится в сильное движение,что может привести к сливу депозита, если даже не всего, то хотя бы его части.
-
-
MQL Programmer
 Originally Posted by Денис
Я бы хотел посоветовать тем кто не использует фундаментальный анализ не торговать во время новостей. По своему опыту убедился, что есть 2 варианта: либо следить за новостями,либо откладывать торговлю на некоторое время, так как после выхода новостей зачастую рынок приводится в сильное движение,что может привести к сливу депозита, если даже не всего, то хотя бы его части.
Это что же за риски надо использовать, чтобы пришёл слив депозита или его какой-то части!? Это раньше, когда пары ходили в день по 300-400 пунктов, да... опасно было!! Если открыться на 10 или того больше % от депо! 
А ещё стоп-приказы существуют, как никак...
Про ограничение торговли на новостях Я полностью с Вами согласен. Но Меня возмутило остальное!
-