-
Три экрана.
Предлагаю обсудить одну из самых известных и доступных торговых систем - это система А. Элдера "Три экрана". Думаю многие с ней и так знакомы, но все же вкратце опишу ее для тех кто с ней не сталкивался:
Как видно из названия система основывается на анализе трех графиков, с разным периодом, одного инструмента. В оригинальном примере который приводит сам Элдер первым анализируется недельный график. Добавляется стахостический осцилятор с параметрами (5;3;3) с помощью недельного графика определяется направление общего движения рынка (условно назовем его долгосрочным трендом или стратегическим решением). Здесь все предельно просто осцилятор движется вверх - покупаем, вниз - продаем, вернее пока не покупаем\продаем а определяемся в какую сторону будем торговать. Естественно системы надо строго придерживаться и не торговать в направлении противоположном сигналам системы. Пересечение снизу\вверх сверху\вниз медленной сигнальной линии быстрой также является хорошим сигналом.
Вот и весь анализ недельного графика - правда несложно??? Всего один индикатор и простые правила следования за трендом, однако как говорится: "все гениальное просто". И действительно открыв недельный график любой валюты можно легко удостовериться что следование сигналам стахостического осцилятора может принести неплохие результаты...
Ну что ж жду Ваши соображения и мнения по поводу вышеизложенного.
А ко второму экрану предлагаю перейти лишь после предметной дискуссии...
-
-
Верно, торговая система "3-х экранов" очень популярна и, не смотря на свою простоту, активно используется среди профессиональных трейдеров. Только, я бы использовал графики H4 как долгосрочный, 15 минутный как краткосрочный и H1 как средний экран. Первым анализируем долгосрочный график. И тут leeson я с вами не соглашусь, для первого графика следует применять трендовые индикаторы, так как на этом этапе задача состоит в определении основного долгосрочного тренда, а осцилляторы более применимы для торговых коридоров, да и количество ложных сигналов у них велико... Поэтому используем MACD для долгосрочного, а Stochastic для среднего экрана.
-
-
Denis Peganov, FXOpen Development Director
cool user
 Originally Posted by Oleg FXOpen.KZ
Верно, торговая система "3-х экранов" очень популярна и, не смотря на свою простоту, активно используется среди профессиональных трейдеров. Только, я бы использовал графики H4 как долгосрочный, 15 минутный как краткосрочный и H1 как средний экран. Первым анализируем долгосрочный график. И тут leeson я с вами не соглашусь, для первого графика следует применять трендовые индикаторы, так как на этом этапе задача состоит в определении основного долгосрочного тренда, а осцилляторы более применимы для торговых коридоров, да и количество ложных сигналов у них велико... Поэтому используем MACD для долгосрочного, а Stochastic для среднего экрана.
Я использую 1H , 4H и 1D графики, при условии совпадения всех 3ёх сигналов по 3ём графикам вхожу в рынок, осциляторы при этом использую кастомные.
-
-
 Originally Posted by Oleg FXOpen.KZ
Здравствуйте Олег!!!
Что ж давайте обсудим эту тему...
Должен признаться что я сам с этой системой познакомился относительно недавно и сейчас я ее тестирую на демо счете, вернее стараюсь строго следовать правилам системы, что не так уж легко!!!! Отсюда и интерес к этой теме.
Я полностью с вами согласен насчет использования предложенных вами временных интервалов, также возможен вариант с периодами D1;H4;M30 и т.д. кому на каких временных промежутках торговать комфортней.
Что же касается используемого индикатора, то пользуюсь Stochastic-ом я оттого, что именно такие рекомендации дает сам разработчик этой системы А. Элдер и аналитики Форекс Клуба в своих обучающих видео. В интернете мне также встречалось использование MACD и даже RSI но я не помню кто был автором идеи поэтому мнение Элдера я счел более весомым и начал тестирование с использование Stochastic-ка. Повторюсь аргументированно я пока не могу сказать который индикатор дает лучшие результаты, это можно будет сделать после одновременного тестирования обоих индикаторов, причем на одном инструменте. Однако, я конечно с вами согласен, что для определения направления тренда лучше использовать трендовые индикаторы, но все же могу возразить в пользу канальных индикаторов то, что большую часть времени рынок находится во флете, а это говорит о том, что канальные индикаторы в данном случае будут более надежными, хотя это конечно же не аксиома и все зависит от сложившейся на рынке ситуации.
А может быть я вообще ошибаюсь 
Но если серьезно вот такие у меня мысли по этому насущному вопросу. Было бы интересно продолжить нашу беседу, узнать ваше мнение и примеры из личного опыта, аргументацию в пользу тех или иных модификации системы...
-
-
 Originally Posted by FXOpen Manager
Я использую 1H , 4H и 1D графики, при условии совпадения всех 3ёх сигналов по 3ём графикам вхожу в рынок, осциляторы при этом использую кастомные.
Это все хорошо товарищи!!!!
Но почему на этом форуме пользователи так пассивничают?????????????
Даже обидно - получается зря постишь, практически никто не читает. К вам это конечно не относится........
-
-
cool user
 Originally Posted by leeson
Это все хорошо товарищи!!!!
Но почему на этом форуме пользователи так пассивничают?????????????
Даже обидно - получается зря постишь, практически никто не читает. К вам это конечно не относится........
Менее 1% наших клиентов русско-язычные. К концу года ситуация заметно улучшится
-
-
-
-
cool user
Ясно. Будем ждать!!!
Надеюсь это будет активное ожидание!
-
-
 Originally Posted by FXOpen Manager
Кстати по системе вот о чем хочу спросить если я правильно вас понял то и по третьему (краткосрочному) графику точку входа вы определяете по индикатору?
В элдеровском методе решения о входе принимались лишь на основе экстремумов, тоесть без каких либо индикаторов, а при помощи графического анализа.
А можно полюбопытствовать какой индикатор и с какими параметрами вы применяете на краткосрочном графике???
-
-
-
-
cool user
Стараюсь как видите!!!!!!!!!!!!!!! 
В ближайшее время планирую внести на стандартный счет $ 100-150.
Вот правда есть одна большая проблема - ВРЕМЯ. Вернее ее отсутствие, основная деятельность порой не оставляет ни одной свободной минутки 
Советую начать с Микро счета, всётаки 10000 единиц при 0.1 лота более правильное решение чем 100 единиц при 0.1 лота.
-
-
cool user
Кстати по системе вот о чем хочу спросить если я правильно вас понял то и по третьему (краткосрочному) графику точку входа вы определяете по индикатору?
В элдеровском методе решения о входе принимались лишь на основе экстремумов, тоесть без каких либо индикаторов, а при помощи графического анализа.
А можно полюбопытствовать какой индикатор и с какими параметрами вы применяете на краткосрочном графике???
на 1H видно начало либо окончание движения, на всех 3ёх графиках использую индикаторы.
-
-
Если для третьего графика используются минутные свечи, то сигналом в покупку у меня выступает более высокий close последней свечи к high предпоследней. Сигнал в продажу, наоборот соответственно.
-
-
Market Maker
cool user
Из своего опыта, к сожалению индикаторы дают запаздывающие сигналы, и как следствие вход по худшей цене
-
-
 Originally Posted by Alexandr
Из своего опыта, к сожалению индикаторы дают запаздывающие сигналы, и как следствие вход по худшей цене
Главное чтобы эти сигналы были бы надежными и верными, а про недозаработанные деньги особо волноваться не стоит - все равно всех денег не заработать!!!!!
Так я понимаю вам эта торговая система не нравится??? А сами какой пользуетесь???
-